Духовность и ясновидение

Сегодня я хочу поговорить о духовности  и ясновидении. 

Об этической стороне экстрасенсорики я уже говорил в статье Экстрасенсы и этика. Сегодня я продолжу тему взаимосвязи духовности и экстрасенсорики.

Допустим, человеку нужен совет. Он идет к ясновидящему, и просит его сказать ему о будущем и, ясновидящий начинает этому человеку детально описывать то что произойдет с вопрошающим в недалеком будущем. Экстрасенс ясновидящий будет описывать вопрошающему в деталях тот жизненный путь, который он выберет или уже выбрал. Ясновидящий будет рассказывать вопрошающему в деталях с подробностями —  какие трудности он пройдет, чего лишится, что приобретет и так далее. Понятно, что ясновидящий будет рассказывать о каком-либо легком или нелегком пути в жизни человека. Но представим теперь, что этот человек, интересующийся своей судьбой, придет к духовному человеку — к мудрецу и спросит, что ждет его в будущем. Мудрец,  взглянув на человека с высоты своего духовного опыта, просто скажет ему: «у тебя впереди нехороший путь, не ходи по нему, не делай вот этого, я сделай вот так — будет лучше и проще.

Конечно, ясновидящий может блестящие видеть и предсказывать события в деталях.  Но если его духовный уровень достаточно низок и он приземленный в этом аспекте человек, то он и не сможет объяснить человеку, в целом каким путем ему следует идти, какого пути нужно остерегаться каких действий следует остерегаться, чего нужно не допускать в своей жизни, а к чему следует стремится!

В первом случае ясновидящий может принести человеку вред, а во втором случае мудрец может принести человеку пользу. Только духовно богатый экстрасенс – человек — мудрец с высоты своего духовного уровня  сможет направить вопрошающего, подопечного своего веной дорогой.

Любой экстрасенс должен прежде всего развиваться духовно — ставить приоритетом именно духовную сторону своего развития а не экстрасенсорику, потому что в голом виде экстрасенсорика вредна! Ведь при чисто материальном подходе, экстрасенсорика будет направлена на решение потребностей тела, забывая о приоритете души!  Чем духовнее человек —  тем выше находится он, образно говоря, над Землей —  над человеческим проблемами, и оттуда  с высоты он может видеть лучше, целостнее и объективнее.  Когда нету духовной высоты у экстрасенса — даже при своих развитых способностях видеть все до мелочей — он все равно будет видеть и рассуждать очень приземленно.  И его экстрасенсорноая работа может причинить вопрошающему вред.

 Я очень часто  вижу то, что много людей интересуются своим будущим, а экстрасенсы просто предсказывают будущее, даже не задумываясь о том, что просто информация о будущем может нанести человеку вред.

 С другой стороны я могу сказать, что все духовно развитый люди все святые были экстрасенсами по сути, потому что им было дано со своего уровня видеть шире, видеть больше видеть мудрее нежели другие люди. И важно, порой, не столько само предсказание, сколько его суть. Суть в плане того как человек сможет правильно использовать информацию на благо, а не для разрушения себя или других людей!

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс