Что такое экстрасенсорика и кто такой экстрасенс?

По приглашению владимирского радио Дача приехали в студию для беседы об эзотерике, магии, непознанном.
Я, Максим Жулинский и Юлия Жулинская — в эфире передачи «Без посредников».

Ведущий:
Сегодня мы будем говорить на такие темы, от которых у некоторых людей шевелятся волосы на голове, кто-то собирается бежать к полисмену, а кто-то и к священнослужителю. Сегодня у нас в гостях психолог, эзотерик Максим Жулинский и экстрасенс, биоэнергетик Жулинская Юлия.

Максим и Юлия, добрый день! Чем же вы занимаетесь в жизни? Что такое психолог — эзотерик, и что такое экстрасенс — биоэнерготерапевт?

Жулинский Максим:
Моя основная специальность — психолог. Я работаю с людьми в области семейной психологии. А то, ради чего мы сюда приехали — это наше хобби: мы занимаемся исследованиями паранормальных явлений. Так получилось, что познакомившись с ребятами из группы «Муром — Космопоиск» (региональное отделение общероссийского движения Космопоиск), мы стали заниматься исследованиями паранормального — ездить по заброшенным церквям. монастырям. Так получилось, что в основном — это Владимирская область. Могу сказать, что Владимирская область — это «Россия в миниатюре», скажем так — здесь есть и степные просторы как владимиро — суздальское ополье, здесь есть и глухие дремучие леса. И здесь много заброшенных церквей, монастырей. Это целый позабытый культурно — архитектурный пласт. Эти заброшенные церкви интересны сами по себе с точки зрения церковной архитектуры и живописи — чем они нас и привлекли!

Но, пожалуй, изучение аномального началось с того, что мы посетили заброшенный Веретьев погост посреди глухого леса в Суздальском районе Владимирской области, где нам удалось сфотографировать призрак — облик женщины с ребёнком, проявившийся в одном в окне, и облик непонятного существа, напоминающего морду кота — в другом. (О нашем походе на Веретьев погост смотрите сюжет Призрак заброшенной церкви) Мы показывали эти фотографии координатору общероссийского движения Космопоиск Вадиму Черноброву, и он как специалист, отсмотревший достаточно большое количество подобных фотографий, сказал, что «должен согласится, что здесь удаётся заснять что-то непонятное с точки зрения оптики». То есть, это были не блики, или какие-нибудь оптические эффекты. Конечно, скептиков полно…

Ведущий: А никто из тех, кто засёк эти явления, не съел, к примеру, мухомор?
Жулинский Максим: Не знаю… но с нами всё хорошо! (смеётся)
Ведущий: Но ведь действительно, люди порой замечают и «белочек», и шмыгающих собак…

Жулинский Максим: Должен заметить, что эти явления действительно существуют — скорее всего, это обитатели параллельного мира, которые проявляются в нашей реальности. И они могут реагировать на эмоциональное состояние человека. Когда мы приходим на подобные места — нам, порой, бывает страшно, или же испытываем восторог — мы начинаем выделять эмоции как энергию, и они реагируют на наши эмоции, они проявляются на фото или видео…

Ведущий: Простите, но когда человеку страшно — он выделяет не только эмоции! (Все смеются)

Жулинский Максим: Ну, не настолько страшно (смеётся). Бывает, что ты испытываешь восторг, благоговение перед этим местом. Место (Веретьев погост) действительно, очень красивое! Мы любим посещать такие места! На Веретьевом погосте мы были уже два раза — это были наши экспедиции.

Ведущий: Это та старая заброшенная церковь, которая повёрнута, (как мне говорили) престолом в обратную сторону, где было в своё время капище язычников?

Жулинский Максим: Совершенно верно! В её архитектуре, в её живописи есть отступления от канонических норм. С чем они связаны- я не знаю, не являюсь специалистом в данной области! Но нас привлекло там другое!

Ведущий: Отступления от канонических норм можно найти в любой церкви! Помню, с вашим коллегой (из Муром  — Космопоиск) шёл разговор, что в Муроме, где находятся мощи Петра и Февронии, если хорошенько приглядется — картина страшного суда, ну, уж очень современная! Если мы вспомним обычную картину Страшного суда — черти тащат баграми людей, одетых обычно. А там в Муроме тащат девушек в топиках вот на таких (показывает) каблуках! То есть, одним махом туда (в ад) целое поколение отправили! Так что отступление от канонов — нормальное явление, и это вовсе не означает, что от этого там какая-то чертовщинка!

Жулинский Максим: Но в Муроме мы имеем дело с современной церковной живописью, а что касается Веретьева, там эти фрески были созданы более ста лет назад!

Ведущий: Это фрески, или это настенная живопись? Ведь, по-моему, фрески закончили писать ещё в конце XVII века?

Жулинский Максим: Я не могу сказать точно, но эти сюжеты написаны красками на мокрой глине. Фрески это или нет?

Ведущий: Фрески в XIX веке? Оригинально! (Смеётся)

Жулинский Максим: Фрески это или нет — скажем просто, церковная живопись!

Ведущий: Замечательно! А что Вам ещё запомнилось? А кстати, коли вы семейный психолог — с барабашкой договариваться не приходилось? Объяснять ему, что нехорошо — вдалбливать в его мохнатую голову… Мне сказал один товарищ из Космопоиска, что прежде чем появится барабашка — появляются блохи, поскольку он лохматый. Поэтому не приходилось ли вам сначала с блохами, потом с барабашками договариваться, (Все смеются) выметать его куда-нибудь подальше?

Жулинский Максим: Вы знаете, с подобными явлениями не встречался — я не экстрасенс; психолог, но не экстрасенс! Если бы я был экстрасенсом — что-то подобное чувствовал бы. И ко мне люди не обращались с подобными феноменами. Думаю, это, скорее. к Юле вопрос! К ней люди обращаются. в том числе — жалуются на какие-то паранормальные явления, случающиеся в их жизни.

Ведущий: Юлия, скажите пожалуйста — что такое экстрасенсорика, что может видеть экстрасенс? И вообще — существуют ли экстрасенсы? А то сейчас очень много различных экстрасенсов появляется, которые, ну… не совсем экстрасенсы!
Юлия Жулинская:  Да, я с этим сама столкнулась, когда приехала… (на одну передачу). Я ничего не хочу сказать, но на телевидении сегодня это представлено как шоу, и очень много выдумок, баек, и того, чего на самом деле не существует!  Я человек, который любит доказательства — в первую очередь, фото или видео. Экстрасенс — это тот, кто чувствует и видит больше, чем обычный человек — считывает ауру, видит её, видит заболевания. Также я ещё и биоэнерготерапевт — я могу работать с человеком — понять, что болит, что беспокоит, где хватает энергии. Я исправляю проблемные места. И у этих людей меняется жизнь, самочувствие, настроение. Экстрасенсы бывают разные — кто-то поисковик, кто-то ещё на чём-то специализируется. Я лично проявила себя с другой интересной стороны: те фотографии, которые были сделаны — были сделаны мною.  То есть, я каким-то образом подключаюсь к месту, и это место начинает проявлять себя в том или ином плане.  Это параллельный мир. И существа параллельного плана абсолютно иные. Они на тонком плане проявляются на фотографиях, на видео потому что фото и видео — более чувствительная среда, нежели человеческий глаз. Их проявления не зависят от техники или оптики — будь то сотовый телефон, плёночный или цифровой фотоаппарат — это зависит от способностей человека — насколько он может изменить вокруг себя время и пространство. Последнее время я стала считывать пространство, время, стала чувствовать, где оно может изменится, где можно с этими существами познакомится. Но всё это меня немножечко шокирует… когда ты чувствуешь за своей спиной взгляды других… даже не людей — это ощущение не из приятных!

Ведущий: А кто там. в параллельных мирах?

Юлия Жулинская: Бывают и души людей, а бывают и иные сущности в виде лесных эльфов, например, про которых мы читали в сказках. Ну, во всяком случае — очень на них похожи! У меня есть фотографии, есть доказательства. И было бы глупо утверждать, что они не существуют — люди бы не обращались с подобными случаями. Конечно, есть неадекватные люди, но их видно сразу. Лично мне ничего не мерешится, не кажется! Я такой человек, который любит доказательства. И я стремлюсь показать другим людям, что эти необъяснимые явления существуют.

Ведущий: Ну а если мы берём 100 человек — кто из ста человек способен увидеть параллельный (иной) мир?

Юлия Жулинская: Я сомневаюсь, что его можно увидеть!
Ведущий: Ну, вы же видите?
Юлия Жулинская: Экстрасенс — может быть, но простой человек… я сомневаюсь, что это дано простому человеку. Мы сами пытаемся экспериментально понять, каким образом люди могут видеть тонкий план. Может быть, у экстрасенсов это лучше получается.

Жулинский Максим:  Знаете, я хотел бы добавить про экстрасенсорику, что человек получил эти (экстрасенсорные) способности «в наследство» из животоного мира. (Об этом читайте статью  — Животные — экстрасенсы) Ведь сверхчувствование, сверхострое зрение, сверхострый слух, сверхострое обоняние, умение предчувствовать какие-то события — всё это помогало животным выжить. То есть, в процессе эволюции помимо физических, так сказать, параметров, вырабатывались экстрасенсорные способности! Поэтому, экстрасенсорика присуща и человеку. Я где-то нашёл такую статистику какого-то американского учёного, согласно которой, 75% людей так или иначе обладают  экстрасенсорными способностями в той или иной мере. Кто-то может получать информацию на уровне мыслей, кому-то может что-то мерещится (в хорошем смысле мерещится).
Ведущий: Ну, любой человек может сказать — моя попа — индикатор!

Жулинский Максим: Когда к нам приходит та или иная мысль — мы даже не можем знать, откуда к нам пришла эта мысль? То есть, сижу я над какой-то задачей, и вдруг  — раз, и нахожу решение! Из-за чего получается этот «акт озарения»? Что это такое? Полагаю, что это и есть проявление экстрасенсорики! Или же перед каким-то неприятным событием — мы можем его предчувствовать. То есть, большинство людей неосознанно пользуются экстрасенсорикой. Но они не понимают, что это экстрасенсорика — мы привыкли в таких случаях говорить, что это интуиция. Но интуиция — это и есть экстрасенсорика!

Ведущий: Чуйка!

Жулинский Максим: Совершенно верно, чуйка! У многих людей она есть! Более того, с начала 80-х годов стало рождаться больше людей, обладающих экстрасенсорными способностями!

Ведущий: Ну, восьмидесятые мы прекрасно помним: «Приходи, чувак, мы мирно посидим, мне Чумак вчера бутылку зарядил!» (все смеются)  Всё хорошо, чего там! Я прошу прощения — вот я материалист, и обо всём этом говорю с сарказмом! Честно Вам скажу — пока я не подёргаю лесовика за бороду, пока не найду блоху у барабашки — я не поверю, что они есть! Вот покажите мне барабашку! И ещё чтобы он пасспорт показал — «я — барабашка»! Тогда другой разговор! А так — ну, не знаю, ребят! Мне тут на ум приходит Высоцкий: «То тарелками пугают, дескать, подлые летают, то у вас собаки лают, то у нас руины говорят…» ну и так далее — письмо из сумасшедшего дома! Бог его знает! Нельзя, конечно, всё это отрицать — я с вами согласен, но здесь попахивает чертовщинкой! Кстати, а вы люди верующие? Как священнослужители, духовенство наше относятся к вашим увлечениям?

Жулинский Максим: В целом духовенство относится негативно, и я могу сказать, почему. Дело в том, что обладая такими способностями, человек испытывает невероятный соблазн того, чтобы заглянуть в жизнь другого человека, чтобы что-то такое натворить, если испытывает обиду. Человек не совершенен хотя бы в том плане, что имея хоть какую-то за кем-то понаблюдать, кому-то насолить — будет использовать эти способности (если они у него есть), либо пойдёт к тому, кто этими способностями обладает, и поможет ему реализовать задуманные тёмные планы! Поскольку этот соблазн велик, и многие люди занимаются не самопознанием, а удовлетворением своего любопытства! Вот поэтому священнослужители, с моей точки зрения, правильно делают, что выступают против гаданий, против магов и колдунов, против экстрасенсов, потому что это использование сверхспособностей во вред человеку!  Я считаю, что на данном этапе духовной эволюции человечества мы не готовы использовать правильно эти способности! Если бы мы обладали большими (экстрасенсорными, сверх- ) способностями — мы бы использовали их, в основном, против друг друга. Были бы войны…

Ведущий: Так сегодня войны и так ведутся!

Жулинский Максим: Я хотел сказать — люди использовали бы эти способности против друг друга — чтобы разрушить семью или род другого человека, чтобы получить как можно больше денег, и т. д. Люди не использовали бы эти способности по назначению. Допустим, мы берём святых — они всё видели, всё знали и могли исцелить. Но они это делали с высоты своего духовного уровня.

Ведущий: Назовите мне хотя бы одно исцеление от Николая второго!

Жулинский Максим: Церковь его канонизировала, но я не могу сказать, что он был святой — он был государственный деятель! Император и государственный деятель к святым не имеет никакого отношения!  Политика — это один уровень, а духовный план — намного выше — нельзя это мешать в одну кашу!

Ведущий: Сейчас ведь у нас и Гришку Распутина пытются представить достойным человеком! Но это ладно! Поговорим о том, чем занимаетесь Вы! Юлия, вот не могу не спросить — вот у меня экстрасенс вызывает ассоциацию с чёрным магом, который всё видит, всё узнаёт, и потом выливает на тебя целую кучу негатива! Так посмотришь и подумаешь: «ё-моё, а ведь дальше надо от них держаться»: или энергетику высосут — диметры эдакие  из «Гарри Поттера»! Вот что такое экстрасенс? Вы добрый маг?
Жулинская Юлия: Ну, я вообще такие вещи не делаю. Вампирирзмом страдают те, у кого нехватка энергии! Действительно, есть такие люди, которые могут высосать энергию. Вследствие неполноценности человека и нехватки у него энергии — он может подключаться к другим  источникам, в том числе к людям, животным. Животные иногда нас очень хорошо подпитывают.

Ведущий: Особенно жареный поросёнок! (все смеются)

Жулинская Юлия: Это вы имеете ввиду физическое тело, а есть ещё и энергетическое тело, которое очень влияет на наше здоровье! Когда мы работаем с энергетическим телом — происходит исцеление. Наш организм имеет программу самовосстановления. И работая с человеком, я понимаю, что в нас заложено гораздо больше, чем просто физиология!  То, что лечат врачи по-отдельности — нужно лечить в комплексе. Если экстрасенс работает по чёрной магии — он пугает всех. Но у каждого человека есть защита, поэтому не на каждого это действует! Да, магия действует, всё работает, но это зависит от способностей. Да, есть люди, которые направляют свои способности против других — применяют тёмные обряды, но я этим не занимаюсь и никому не советую. Это разрушает судьбу как мага, так и того, кто к нему обратился. Поэтому, такие вещи мы не делаем!

Ведущий: А чем занимаетесь Вы, просто лечите?
Жулинская Юлия: Я помогаю людям, помогаю корректировать судьбу.
Ведущий: А как можно корректировать судьбу? Вот брачное агентство корректирует судьбу — это понятно! А Вы как?
Жулинская Юлия: Ну как Вам объяснить, — на тонком плане всё можно сделать, в принципе.
Ведущий: Хитро! На тонком плане! (все смеются). Есть тонкий, а есть толстый план?
Жулинская Юлия: Тонкий план — это то, что мы не видим глазом. Это то, что мы можем только почувствовать. Можем почувствовать человека, место, и так далее. Подключаемся и начинаем работать с человеком. У людей разные вибрации. Бывает, что к человеку быстро подключаешься, а бывает так, что не с разу. Чем больше в человеке всякой энергетической грязи — тем больше ты это ощущаешь! И ты понимаешь, что там не только надо экстрасенсорикой работать, но ещё и психологией. Чтобы исправить ситуацию — человек должен проявить желание, силу воли, и тогда мы достигаем хороших результатов.
Ведущий: То есть, Вам достаточно посмотреть на человека и сказать, кто он такой?
Жулинская Юлия: Да, составить психологический портрет человека я могу.
Ведущий: Хорошо, тогда давайте вспомним самый яркий момент из вашей практики. (21.23)

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс