Как понять — люблю ли я человека?

Вопрос Надежда:

Я встречаюсь с молодым человеком, но не понимаю — что я к нему испытываю: любовь это или привязанность? Как понять — люблю ли я его?

Ответ

Сложно объяснить в двух словах, но попробую. Чем добрее ты, чем меньше привязана к земному — тем выше идёшь от деталей к общей божественной сути – тем быстрее ты увидишь любвь как проявление божественной воли. Это называется — видение душой. Иными словами, отрываясь от земного и материального — ты переходишь на уровень видения душой – тогда тебе проще будет распознать — любишь ты человека, или привязана к нему. Чем ближе ты к Богу – тем проще тебе будет «отсеять шелуху» земного и почувствовать любовь. А разумом познать любовь нельзя.
Вот, например, женщины, живущие с богатыми из-за денег, думают что любят их. Но они только тогда поймут — любят ли по настоящему, если вдруг потеряют всё материальное что имеют.
То есть, чтобы понять божественный смысл всего земного, понять лучше себя — нужно потерять всё, к чему «прилипла» твоя душа. Борись с привязанностью души – и ты станешь лучше понимать её истинные потребности в отрыве от всего временного и несовершенного. И тогда ты поймёшь – любишь ли ты человека, или нет!
Любовь — это свойство души! Чем больше ты живёшь по законам души — тем яснее ты будешь осознавать на её уровне — что есть любовь!
Ещё нельзя путать любовь с привязанностью. Когда твоя любовь не есть часть тебя, а лишь твоё сильное увлечение, ради которого ты можешь отказаться от всего остального — противопоставить её всему прочему, что у тебя есть – это привязанность. И если вдруг это «увлечение», которое ты добровольно сделала смыслом своей жизни, откажется от тебя — это будет беда. То есть, нельзя своего любимого человека ставить выше Бога! Прилипание к любимому человеку душой, его обожествление рождает агрессию, направленную на сохранение объекта обожания.
Почему нельзя обожествлять любимого человека? Дело вот в чём – точка твоего духовного роста должна лежать неизмеримо выше всего, даже — твоей души! Твой духовный рост должен быть устремлён лишь к Богу. Как говорится в первой заповеди Христа: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
Если ты сделал любимого человека своим «всем» — твой рост останавливается и ты замыкаешься на любимом человеке – начинается прирастание к нему, растёт болезненная привязанность, которую очень трудно будет разорвать и воспринимать объект твоей любви адекватно. Будет расти ревность и агрессия. А ревность и агрессия в отношениях скорее и проявлением привязанности к любимому человеку, а не истинной любви

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс