Места силы: о взаимодействии человека и сакральных объектов природы

Места силы — особые узловые точки на поверхности Земного шара, влияющие на психоэмоцональное состояние, на биоэнергорегуляцию человека, а также приводящие и к более глубоким трансформациям.

 

Mesta_sily1

Тему мест силы я уже затрагивал в этой публикации. В данной статье развиваю тему дальше.

Замечу, что биоэнергорегуляцией определяется очень многое  в жизнедеятельности человека. Под биоэнергорегуляцией подразумевается не только циркуляция грубой энергии, получаемой нами из пищи, но и многих иных видов тонких энергий, о которых мы пока имеем слабое представление.

Мы получаем энергию из космоса, от Земли, растений, животных, от пищи, других людей.  В чакрах эта энергия трансформируется и расходуется на жизнепроживание человека. С биоэнергорегуляцией связана любая деятельность человека — работа, взаимоотношения, отдых. Биоэнергорегуляцией определяюся даже симпатии и антипатии к определённым людям, определяется активность человека в физическом плане.

Биоэнергорегуляция происходит как между человеком и Вселенной, так и между людьми, внутри группы людей.  Биоэнергорегуляция носит индивидуальный характер для каждого человека.

Для большинства людей биоэнергорегуляция проявляется спонтанно, стихийно — мы не контролируем по большей части процесс энергообмена с окружающим миром.

Места силы могут гармонизировать, то есть, регулировать энергообмен человека и Вселенной. Они играют значимую роль в биоэнергорегуляции человека.

Места силы бывают:

1.  по охвату влияния — массовые и индивидуальные (у каждого есть своё место силы);

2.  по генезису:

— антропогенные (созданные человеком)  — созданные недавно, или созданные древними цивилизациями.

— естественные (созданные природой),

(Можно предположить, что тектоническое строение Земли влияет на проявление на её поверхности определённых мест концентрации различных видов энергии. Земное ядро излучает энергию, идущую к поверхности Земли сквозь толщу горных пород, которые могут залегать согласно и несогласно в виде линз. Линзовидные слои горных пород могут фокусировать или рассеивать эту энергию, создавая таким образом на поверхности Земли те или иные очаги энергетической концентрации. Установлено, что высокая энергетика на поверхности Земли связана с тектоническими разломами и районами современного горообразования.)

— смешанного типа (созданные природой, доработанные человеком)

Есть на Европейском Севере на Кольском полуострове район тектонических разломов, проявленный на поверхности Земли невысокими горными массивами – Хибинами и Ловозёрскими Тундрами. Ловозёрские тундры, окружающие красивое священное Сейдозеро, считаются местом силы. На берегу сего озера есть необычная скала со 100-метровым изображением «человека» с раскинутыми в стороны руками. Происхождение «человека» вполне естественно – более тёмная горная порода проступает на фоне более светлой, однако жившие на берегах Сейдозозера саамы считали этого человека Куйву (истукана) своим заступником и покровителем – молились ему, просили погоды, урожая и защиты от других враждующих саамских племён.

20131127-174658-937Своими ритуалами саамы «накачивали» эту скалу своей энергией, формировали у неё эгрегор защитника, и этот эгрегор работал на защиту местных племён. То есть, сейдозёрские саамы сами себе создали защитника.

                И вот, на берегах Сейдозера уже давно никто не живёт, ритаулы не проводятся, но эгрегор Куйвы по-прежнему «работает» и охраняет здешние места: любой дисгармоничный, жадный, недобрый человек, попадающий на берега Сейдозера будет испытывать недомогание и желание поскорее покинуть эти места. То есть, Куйва «считывает» внутренний настрой идущего к озеру человека. И чем более дисгармоничен человек – тем сильнее испытывает он воздействие психоэмоционального барьера.

3. По условно плохому или условно хорошему воздействию на человекаместа силы бывают: собственно места силы и их антиподы — аномальные (негативные) зоны, гиблые места — называть их можно как угодно. Такие как Медведицкая гряда в Волгоградской области, Бермудский треугольник, территории всех крупных городов — это тоже, по сути, негативные аномальные зоны.

Географические координаты – нумерологическая матрица Земли

У каждой точки земного шара есть геогр. координаты — это ни что иное как нумерологическая матрица. И места силы на этой матрице могут занимать строго определённое положение. Своим нумерологическим кодом по месту и времени рождения обладает и каждый человек, поэтому различные места силы могут иметь для разных людей различное значение.  Бывают такие места силы, с которыми большинство людей входят в состояние диссонанса, и место силы как бы «выталкивает» человека.

1268149710_tibet_kailash_03

Так, гора Кайлас на Тибете и скала Шаман – Камень на Байкале известны тем, что на их вершину «якобы» никому не удавалось подняться. Действительно, вершины этих горных образований источают мощный поток энергии, но дело не в том, что эти вершины злые и не подпускают никого к себе – люди сами по своему внутреннему духовному состоянию не готовы к ним приблизится – отсюда чувство страха, всевозможные галлюцинации, тревожные домыслы и желание поскорее уйти прочь от сих мест.Шаман - камень

Использование мест силы


Места силы могут быть  использованы человеком для регулирования биоэнергообмена, для более глубоких трансформаций  на основе каких-либо определённых духовных практик.  А выбор той или иной духовной практики зависит от индивидуальных задач души человека.

Нужно понимать, что над всеми духовными практиками и методами взаимодействия с местами силы есть два важнейших условия:

— осознанность и целеполагание
Осознанность — понимание того, в каком качестве ты должен проявится среди людей, во Вселенной, какие задачи души стоят перед тобой, что ты реально можешь и должен делать.
Целеполагание — взаимодействие с местом силы для достижения конкретного результата.

Важно чтобы человек осознавал, что он хочет получить от места силы — тогда будет результат.

Допустим, несколько человек едут за город отдохнуть на природе. Они включают громкую музыку на всю округу, а музыка генерирует различные лишние эмоции, которые приводят к энергетическому истощению человека. И получается, что люди приехали на природу подзарядится энергетикой, а на самом деле – ещё больше разряжаются.  

И ещё такой пример – есть в Прибайкалье озеро – Сердце. Существует поверье, что тот, кто омоется в водах озера – обретёт любовь. И если купаться в этом озере придёт человек, внутренне не готовый к любви, не верящий в любовь – купание в озере ему ничего не даст. Я уже писал, что природа – это сила, а человек со своими устремлениями – это вектор. Если нет цели как-то изменится и стать лучше – природа не поможет!

Сакральный смысл сказки — Волшебник изумрудного города в том, что она весьма точно показывает суть взаимодействия человека и мест силы. Если помните – главные герои идут в некое сакральное место – Изумрудный город для того, чтобы обрести желаемые качества: Железный дровосек хочет научится любить, так как он железный и у него нет сердца; трусливый лев хочет стать смелым, Страшила с соломенной головой, сделанный из соломы, хочет стать сообразительным. И мы видим, что ещё не достигнув Изумрудного города, каждый из сказочных героев попадая в те или иные ситуации, уже проявляет желанные качества, ради которых идёт в Изумрудный город. И магические ритуалы, которые проводит волшебник Гудвин – уже закрепляет то, что было по сути уже достигнуто героями сказки своими желаниями и целями. Сказочные герои осознавали – ради чего они идёт в сакральное место. И оно им действительно помогло

Природа — это не просто физическая среда обитания, а целая система обладающая для человека сакральным (высшим) смыслом. Места силы — это её части, узловые компоненты. И если человек гадит и мусорит на природе в одном месте, а потом едет гармонизироваться в другое место — результат вряд ли будет достижим.

Взаимодействие с местами силы возможно лишь на паритетных началах:
Я ЧАСТЬ ПРИРОДЫ, Я ЧАСТИЦА ВСЕЛЕННОЙ, ЕСЛИ Я ЧТО-ТО БЕРУ — Я ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ВОЗВРАТИТЬ НАЗАД.

Если Вы приезжаете на место силы с настроем, что природа ВАМ ДОЛЖНА — ТРАНСФОРМАЦИИ НЕ НАСТУПЯТ, потому что такой настрой уже говорит о дисгармоничности человека.

В контексте взаимоотношения человека и природы следует рассматривать жертвоприношение. Оно следует из подсознательного понимания того, что если ты  что-то от Вселенной берёшь — ты должен что-то ей вернуть.  В жертвоприношении проявлено желание подсознательно следовать законам природы, однако нет правильного осознанного понимания этих законов. Ведь человек поддерживает природу прежде всего на уровне поля своим психоэмоциональным состоянием, гармонизирует её, творит духоматерию. Именно в этом смысле происходит комплиментарное взаимодействие человека и природы.

 

 

 

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс