Общение с душами умерших родственников

Les_vesnoiОчевидным для меня фактом является то, что ушедшие в мир иной души родственников могут общаться с нами — живыми, или быть нашими наставниками. Мы даже и не подозреваем, что они могут давать нам на уровне мыслей какие-то ориентиры и установки, выводящие нас на более глубокий уровень осознания себя и своего жизненного предназначения.

Общение развоплощённых душ с живыми родственниками может осуществляться в виде возникновения в нашем сознании определённых мыслей, или путём вызывания в памяти каких-то значимых, актуальных для нас моментов прошлого.

После двух случаев я хорошо осознал, что тонкий мир (который мы традиционно — неправильно называли «миром мертвых») тесно связан с миром живых – их сознанием, подсознанием, ориентирами, установками, убеждениями.

Несколько лет назад в моей жизни наступил весьма неблагоприятный период — я будто сорвался в бездну, свернул со своего истинного пути: стал необязательным на работе, подводил людей, даже сменил не одно место работы, нажил недоброжелателей. Это был мучительный и туманный период самоопределения. Это было помешательство на любви к человеку, которого поставил на первое место, а все остальное — на второй план. Я был ослеплен. Хоть раз в жизни, но такое, наверное, бывает у каждого из нас.

Тогда ещё я не мог допустить, что любая сложная, стрессовая ситуация ведёт нас к Богу! Если мы это понимаем, то преодолеваем кризис и выходим на более высокий уровень. Если не можем (не готовы) преодолеть его – идёт принудительное очищение души через отрыв, через страдания. И в эти сложные и отчаянные моменты жизни души родственников или наставники стремятся помочь нам осознать себя, чтобы мы извлекли из своих ошибок наилучший опыт.

И вот, один раз мне приснился сон, в котором был мой покойный дед, умерший уже много лет назад. До этого он ни разу не являлся мне во сне, как будто ушел в иной мир раз и навсегда. Многие люди говорят, что иногда видят во сне своих умерших родственников, Но у меня прежде это никогда не случалось!

Сон был такой — я за городом в Подмосковье посреди большого заснеженного поля — одного из любимых мест детства, где я гулял когда-то. И вроде бы то самое поле, а может, и не оно – на поле стояла белая церковь с ярко-золотистым куполом. И вот, рядом с храмом стоял мой дед и смотрел в мою сторону, как будто звал меня к церкви.

При жизни дед был очень добрым, порядочным и справедливым человеком. Он работал на такой должности, где его пунктуальность и исполнительность не раз спасали его в трудные моменты административной работы в нелёгкие 1930-е годы. Да и позже он был для многих образцом порядочности.

Смысл сна был аллегоричен: дед призывал меня к духовному пробуждению. И хотя он стоял вдалеке – его взгляд и настрой ощущались мною очень хорошо: ни малейшего осуждения – он будто протягивал мне руку, стремясь вывести из тьмы на свет, давая почувствовать, что я пошел неверным путем. Дед не обмолвился со мной ни единым словом. Часто люди, которые нам сняться, что-то говорят, а здесь ни единого слова. Но суть послания я уяснил.

То ли по воле высших сил, то ли по воле души моего деда он явился мне в трудный жизненный период, выступив в роли наставника.

Так было и при жизни — дед никогда не проявлял надменности и высокомерия — для коллег и своих многочисленных друзей был справедливым наставником. И для меня он был образцом доброты, справедливости и спокойствия.

Он любил меня – своего единственного внука и в ту сложную пору явился ко мне во сне чтобы озарить светом мой жизненный путь.

Случаются у нас то взлёты, то падения. Прошли годы, и однажды я почувствовал, что опять срываюсь в пропасть: отношения в моей семье переживали кризис. По одну сторону баррикад стояла жена, по другую – мама: обе были правы и неправы одновременно. Моя нейтральная примирительная позиция не приносила должного результата уже не один год. Потеряв окончательно веру в себя, с чувством безысходности я поехал за город — туда, где вырос – в край своего дачного детства. Углубившись в лес, где гулял ещё ребенком, сел на поваленное дерево, закрыл глаза и мысленно попросил деда помочь мне.

Стояла ранняя мартовская весна, снега уже почти не было. Дул сильный ветер – то и дело тишину нарушали порывы ветра, гудевшие в кронах берёз, гнувшихся на четверть своего роста. То и дело, порывы ветра бросали на землю мелкие веточки и гнали по земле прошлогоднюю листву. Я периодически оглядывался на шум падающих веток потому, что мне казалось, будто бы дед вот-вот появится, и я увижу его не спеша идущим по сухому ковру прошлогодних листьев.

Я закрыл глаза и вслушивался в свое сознание, мысленно попросил деда приди ко мне, чтобы помог мне осознать, поступаю ли я сейчас как-то не так и в каком направлении мне следует двигаться дальше.

Необходимое условие диалога с любым внеземным разумом (к которым мы можем отнести развоплощённые души) — пребывание на открытом сознании и с чистой душой. Такой диалог бесполезно вести в состоянии страха, злобы, волнения. Важно понимать, что на более высоком уровне организации Мироздания есть своё понимание необходимости такого диалога. Ведь согласно божественным принципам, ушедшие души не должны непосредственно вмешиваться в нашу судьбу – они могут быть только наставниками (если это позволяет их опыт), которые помогли бы нам осознать, что условием нашего развития выступает только осознание себя и наше свободное волеизъявление.

Какое-то время я сидел на поваленном дереве и в моей голове был хаос – я бы назвал это состояние – беспорядочный шум мыслей. И вдруг, сквозь этот шум через моё сознание мгновенно пронёсся образ деда. Видение было мимолетным, но достаточным для осознания его смысла. Дед показался мне слегка недовольным, обеспокоенным, как будто я не вовремя застал его. Чуть свысока, немного осуждающе — с позиции старшего он глянул на меня и снова не дал мне никакой словесной информации, но через его обеспокоенный взгляд я сумел заглянуть внутрь своего мира. Вся моя суть в этот момент отразилась в этой встрече.

В то время я жил далеко от матери и редко её навещал. И вдруг мне вспомнился мимолетный эпизод — в далеком детстве, когда ещё был жив дед, мы с ним шли в больницу навестить маму. Перед этим мы зашли в продуктовый магазин, чтобы купить булочек. Они оказались свежие — свежие, и очень вкусные. Я попросил деда дать мне попробовать одну булочку. Он угостил меня. Тогда я захотел съесть еще одну половинку, но дедушка каким-то немного растерянным голосом мне говорит » но это же маме, что же мы ей принесём?

В тот момент при слове «мама» и мысли о том, что я приду и ничего ей не принесу — стало как-то не по себе. Внутри появилось чувство теплоты заботы о матери. Та ситуация в далёком детстве позволила мне осознать, насколько мне дорога была мама, и насколько несущественным было моё желание съесть что-то вкусное. Всего лишь одна взволнованная реплика деда помогла мне тогда осознать всё!

И я понял, что дед специально вызвал у меня в памяти этот эпизод, о котором я и не вспомнил бы — на уровне мыслей он сказал: «позаботиться о матери, меня уже нет, будь ответственен, береги её». Дед возлагал на меня большие надежды, он верил в меня. И от осознания этого мне стало легко и спокойно на душе.

Поднявшись с поваленного дерева, я не спеша побрёл домой, осмысливая эту встречу. Было ясно, что дед пришел ко мне по моей просьбе, но он был обеспокоен моим желанием вызвать его, как будто у его души было много важных дел, и она не могла отвлекаться на меня. Своим появлением дед показал мне, что я не предавал глубокого значения тому, что сам давно осознавал, и на самом деле не так сильно нуждался в его помощи! Ведь пребывание с открытым сознанием и с чистой душой поможет найти внутри себя ответы на все вопросы. Но я не осознавал этого! Мне раньше казалось, что помощь может прийти только извне, но не из глубины своей души, хранящей очень большой опыт, который наше закрытое сознание не всегда может правильно распознать.

Та встреча была подобна ситуации, когда маленький ребенок, идёт по коридору к двери кабинета за которым его родители присутствуют на важном совещании. Он стучит в дверь, совещание прерывается, выходит кто-то из родителей и с укором смотрит на ребёнка давая понять, что на самом деле не так важно было прерывать совещание, а малыш виновато смотрит снизу-вверх, пребывая в растерянности осознавая наконец, что не было никакой острой необходимости стучать в дверь. Мне было 32 года, но в этот момент я почувствовал себя снова ребенком, перенёсшимся в далекое детство.

Потусторонний мир очень тесно связан с нашим физическим. И дорогие нам люди, которые были когда-то рядом — остаются связанными с нами. Теперь я знаю, что, если я захочу спросить совета, наставничества или помощи – родственники никогда не оставят меня. Их ответ всегда придёт на уровне мыслей, когда я попрошу их будучи в состоянии открытого сознания и души. Мне только нужно суметь возвысится и услышать тихий-тихий голос, идущий из глубины подсознания, еле различимый, который можно услышать только тогда, когда мы в спокойствии и уединении будем с теплотой думать о человеке, который когда-то жил рядом с нами, и которого мы любили и продолжаем любить.

Максим Жулинский

 

 

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс