Почему мы приходим на кладбище?

     Когда мы приходим на кладбище помянуть усопших — мы приходим не столько к праху, который покоится в могиле  (это всего лишь прах) сколько поклонится вечной душе ушедшего в мир иной. Тех душ, кому мы отдаем дань и любовь — здесь уже давно нет. На этом месте покоятся остатки того, в чем была душа этих людей – их тело, которое помогло душе пройти определенную часть своего пути, оставившее след и опыт в ней. Человеческие души помнят свои тела, помнят каждое свое воплощение.

   Остатки последнего пристанища души – её тела в материальном плане ближе всего лежат к покинувшему земной мир. Через могилу можно мысленно прикоснуться к усопшему, как бы «прийти к нему», настроится на него

    Но на самом деле души нет здесь — она уходит прочь с места погребения, потому что её миссия завершена, и делать ей здесь больше нечего. Но когда мы приходим на место захоронения и отдаём дань уважения личности усопшего — мы общаемся не с прахом, а на уровне своей души ведём диалог с развоплощённой душой, и тогда она может слышать нас, видеть нас и вступать с нами в диалог душ.

    Поэтому, прав окажется и тот, кто скажет, что на кладбище делать нечего, поскольку души усопшего там нет, так и утверждающий, что приходит на кладбище по определённым дням «навестить» покойного. Каждый из нас, так или иначе, в том или ином качестве во Вселенной или уголке Земле ощущает для себя присутствие своего почившего родственника или близкого человека.

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс