Послание с того света (или о приоритете души и свойстве её – любви)

Potera  Расскажу о драматической истории имевшей место в моей практике. Порой жизнь подбрасывает нам такие сюжеты, что редко сценарист или писатель сможет придумать что-либо подобное.  Сначала я хотел поместить эту историю в рубрику «Разбор жизненных ситуаций», но так как эта история оказалась довольно большой – я решил поместить её в раздел статей. Имена людей изменены.

   Мне написал убитый горем мужчина – прислав фото молодой женщины, он интересовался – «Скажите, жива ли она?» Михаил поведал мне о том, что Катя, которую он любит, с которой встречался уже второй год — исчезла и не выходит на связь после крайне неприятного происшествия — ограбления банка, сотрудницей которого она была. Мужчина интересовался — где его любимая и жива ли она.

    Мой собеседник рассказал, как всё произошло и дал мне ссылку на новостной видеоролик, об этом нашумевшем преступлении. В городе N весьма  оригинальным способом был ограблен банк. Поздно вечером, практически перед закрытием, в дверь отделения постучался мужчина. Охраны на месте уже не было. Сотрудница банка Катя, подойдя к двери, показала жестом припозднившемуся посетителю, что рабочий день закончен, однако открыла дверь. Все это было снято на камеру видеонаблюдения. В следующее мгновение было видно, как девушка заходит обратно в отделение банка, а сзади, приставив ей пистолет, зашел «опаздывающий клиент».

      Действия сотрудницы и грабителя на видеозаписи выглядели  очень странно и наигранно — как будто по заранее спланированному сценарию. Грабитель в чёрных очках с приклеенной бородой чувствовал себя крайне неуверенно, но ощущалось, что он уже был знаком с Катей.  Парочка побежала в кабинет, где стоял сейф с деньгами. Через некоторое время грабитель вышел из кабинета с непрозрачным пакетом наличных и покинул банковское отделение.  Несколько минут спустя скрылась и Катя.

    Следователи не сомневались, что замаскированное под ограбление хищение денег из банка, в котором замешана его сотрудница,  было  спланировано заранее.

     Шли уже вторые сутки, как правоохранительные органы не могли выйти на след грабителя и его сообщницы. Мотивы соучастия Кати в хищении денег оставались неизвестны.

     Михаилу было сложно допустить, что Катя была заодно с грабителем. Однако именно этот факт мог объяснить то, что Катя вынуждена скрываться!

      Я смотрю фото девушки, присланное Михаилом. От него шли неприятные ощущения. Я увидел насильственную смерть и то, что она связана с водой: тело находится либо в водоёме, либо поблизости. Но вот где? Этого я не мог сказать.

     Сообщаю Михаилу информацию, которую получил. Он отказывается в неё верить и продолжает надеяться на то, что Катя ещё даст о себе знать. Мой собеседник поинтересовался – может ли оказаться так, что я ошибся, но мои ощущения были недвусмысленны.  Замечу, что от фото человека, умершего насильственной смертью идут тревожные ощущения страха, сильного волнения, метания и беспокойства души и взгляд как будто «оттуда».

   Шли дни  ожиданий. Михаил часто писал мне, и из переписки с ним многое стало проясняться.  Стали открываться подробности последнего года его романа с Катей.

   Молодые люди познакомились около года назад и стали встречаться. Катя занимала должность рядового банковского сотрудника. Михаил писал музыку, работал фрилансером. Постоянного и стабильного дохода у него не было. Старшая сестра Кати – Татьяна  мечтала о том, чтобы  та создала семью с состоятельным человеком и всегда стремилась сосватать младшую сестру богатому жениху.

    Екатерина была уже разведенной женщиной с подрастающим сыном.  После развода стала вести замкнутый образ жизни, и не стремилась впускать в своё личное пространство других мужчин. Но Михаил оказался  внимательным, чутким, и активно добивался сердца женщины. Кате ничего не оставалось, как покорится активности своего нового мужчины — она стала постепенно расцветать.

     Катерина обладала музыкальным слухом и красивым, сильным голосом, а так как Михаил сам был музыкантом — он привозил возлюбленную в студию, где записал несколько её песен, часто  пара посещала караоке — бар. Михаил показывал мне многочисленные фото, рассказывал, как пела Катя и как все зачарованно её слушали, давал и мне послушать её песни. Ведь для того, чтобы вникнуть в ситуацию – мне нужно было получить как можно больше разной информации.

  Между тем, старшая сестра Татьяна, будучи алчной и расчётливой женщиной, не могла смирится с тем, что видела Катю счастливой «не с тем». Более того, сухую прагматичную женщину, которой самой не удалось сберечь свою семью, стал раздражать простоватый и добродушный Михаил. Она стала нервничать, вести себя раздражительно, стала делать попытки разрушить отношения Кати и Миши. Её провокации, сплетни и прямое вмешательство в личную жизнь сестры сделал своё дело — молодые люди стали часто ссорится.  Если долгое время Катя не могла раскрыться и чувствовать себя легко и комфортно с Михаилом, то из за действий сестры,  она снова стала угрюмой и мрачной, стала меньше встречаться Михаилом, приезжать в его  студию.

    В их отношениях наступила тёмная полоса. Редкие встречи заканчивались скандалами – у Кати не выдерживали нервы. Всё выливалось в драматичные скандалы, нередко с истериками и летающими сотовыми телефонами. Позже, когда Катя отходила — писала Михаилу полные слёз и отчаяния сообщения. Бывало, и Михаил выходил из себя, но быстро отходил от ссоры —  Катю прощал всегда, жил лишь ею одной и на всё готов был ради неё.

   Примерно за 2 месяца до ограбление банка сестра пригласила Катю и свою родню в караоке-бар для того чтобы познакомиться с одним интересным человеком.  После исполнения Катей нескольких песен и шквала аплодисментов, Татьяна подвела к ней некого Дмитрия, которого представила респектабельным бизнесменом.  Родня единогласно одобрила кандидатуру Дмитрия на роль нового жениха Кати. С тех пор он начал оказывать ей знаки внимания, приглашать на свидания под одобрения сестры. По отношению к Михаилу, Катя стала ещё более скрытной, редко отвечала на телефонные звонки, была все время угрюмо мрачной.

   Михаил показывал мне фото Дмитрия. Мне несложно было определить тёмную суть этого человека и его замыслов. Неужели ничего тревожного не заметили ни Катя с сестрой, и никто из родни?

     Что дальше происходило в отношениях между Катей и Дмитрием сказать было сложно, но уже после исчезновения Кати Михаил стал вести свое собственное расследование, пообщался с подругами Кати, и одна из них скинула по социальной сети свой диалог с Катей  по поводу Михаила и Дмитрия:

    Катя: «Ты представляешь, такого шанса больше не будет – он (Дмитрий) предлагает с ним в Испанию уехать – у него там частный дом»

     Вика: «Потрясающе…! А ты любишь его

     Катя: «Да нет, ты же знаешь —  я только Мишу люблю!»

   Последние пару месяцев перед исчезновением Катя жила в состоянии мучительного выбора между деньгами и любовью. Отношения с новым ухажёром Дмитрием активно поддерживала Татьяна. Тогда Михаил не понимал ещё, какая буря в те дни была в душе у Кати от того выбора, перед которым её поставило искушение: по одну сторону был любимый человек, но недовольная родня, по другую сторону – мнимая роскошная жизнь без любви, но с одобряющей этот союз роднёй.

   С Михаилом встречи почти прекратились, а последнее их свидание Михаил буквально выпросил. Они сидели в кафе. Это была самая короткая и беспокойная их встреча. Катя угрюмо молчала, а Миша обнимал её и говорил «Не беспокойся, я с тобой»!

  Но не знал однако Миша, что на момент этой встречи Катя уже приняла решение… не в пользу любимого.

   Дмитрий же оказался отнюдь не бизнесменом. А его игра с Катей в любовь была частью коварного плана. Видя то, что Катя — работница банка, он предложил ей совершить из него кражу, а чтобы «жить после этого спокойно и счастливо» — настоял уехать с ним после хищения денег в Испанию, а само хищение замаскировать под ограбление. Собирался ли он на самом деле везти Катю в Испанию  — это неизвестно, но мотивация для соучастия в ограблении была превосходная. Катя сумела-таки поверить сомнительному человеку в успешность «дела» и в новую сказку о любви.

     Итак, план хищения денег из банка был детально проработан. Роль непосредственного грабителя – человека с наклеенной бородой и игрушечным пистолетом должен был сыграть некто — знакомый Дмитрия. Катя же после соучастия должна была покинуть родной город навсегда вместе с «женихом» и подельником.

      Знала ли об этом родня Кати? У меня есть основания думать, что да! Об этом говорило странное спокойствие родни Кати, а также – полное игнорирование ими звонков и расспросов Михаила, тщетно пытавшемся найти любимую женщину.

   Совершив ограбление, парочка «плохих актёров» —  Катя и «человек с бородой»,  по заранее разработанному плану покинули город и уехали в соседнее государство СНГ, где подельников на съёмной квартире дожидался главный организатор преступления – Дмитрий. Он сказал, что теперь они в безопасности, но надо какое-то время отсидится здесь. Потекли утомительные дни ожиданий.

   Катя прекрасно понимала, на что она шла! Было ясно, что она больше не сможет вернуться в домой. А значит – она осознанно отвергла Михаила, пошла против своей любви к нему и возжелала лёгких денег и мнимого счастья с незнакомым ещё ей человеком в незнакомой стране.

    Родственники Кати и сестра, которая как выяснилось – решала всё за всех – не торопились искать Катю, и по словам Михаила – вели себя подозрительно спокойно. Знала ли сестра о готовящемся преступлении «во имя любви?».  Родня пропавшей с Михаилом на контакт не выходила.

 Как-то утром мне написал Михаил, дал мне ссылку на новостной ролик, в котором рассказывалось о следственных действиях по произошедшему ограблению банка. В частности сказали, что на территории соседнего государства СНГ в пригороде со дна водохранилища водолазами был  поднят  труп с привязанным к нему камнем. Это был труп… Екатерины.

  Выяснилось, что последние дни жизни на съёмной квартире были для Кати беспокойными. Поездка в долгожданную Испанию откладывалась, а жить дальше на съёмной квартире в ожидании неизвестности она больше не могла. Вскоре выяснилось, что никакого дома у Дмитрия в Испании не было, а ею просто воспользовались для ограбления банка. Поняв, насколько жестоко её обманули, у Кати начались нервные срывы, она требовала отпустить её, стала угрожать, что расскажет всё полиции.  Видимо, несчастная уже не осознавала, что после этих протестов её судьба была уже решена… её труп вывезли за город и утопили в водохранилище.

       Банду вскоре задержали.

      Я долго анализировал произошедшее — пытался увидеть в нём высший смысл. Ещё одна смерть и уход в вечность. Снова и снова пересматриваю фото. Вот на одной  из них счастливая Катя обнимает Михаила, на другой она мучительно и с болью в душе смотрит в объектив фотокамеры возлюбленного. А вот и последнее фото, сделанное уже криминалистом – на земле, на огороженной лентой территории — лицом вверх лежит поднятое со дна водоёма тело молодой женщины.  Я часто думал – а что же там, по ту сторону грани, разделяющей жизнь и смерть? Нет сомнений, что за чертой земной жизни есть иная реальность, но какая она? Каково им там, в отчаянии и заблуждении покинувшим мир земной?

    По просьбе Михаила я смотрел фото Кати. Он спрашивал —  как ей Там? Я был одним из немногих, кто поддерживал Михаила в те трагические дни. Родня даже не сказала ему, где они похоронили Катю – все по прежнему игнорировали его звонки.

   Я видел на тонком плане, насколько неспокойной была душа Кати. Плач души был по тому, которого любила но бросила ради преступника, ради денег. Убийству физическому предшествовало убийство в душе любви через отвержение. По текстам переписки последних дней Кати и Миши ясно читались угрызения совести Кати за то, что она причиняла столько боли, но неумолимый злой рок тянул её всё дальше и дальше в тёмную бездну. В одном письме были такие сточки, написанные за несколько дней до смерти:

     «Даже и не знаю, как в глаза тебе смотреть, мне очень плохо из-за того, что обидела тебя — самого дорогого и любимого моего человечка… умоляю, прости меня…!

     В этих словах читалось саморазрушение души, самобичевание себя из-за осознания убийства любви в душе и невозможности его остановить, невозможности преодолеть соблазн материального.  Случившееся позже убийство физическое было кульминационным моментом того, что уже началось задолго исчезновения Кати. Высший смысл его заключался в том, чтобы остановить дальнейшее разрушение души, чтобы прервать её «прирастание» к материальному благу.

     Прошло несколько месяцев. Как-то Михаил написал мне:

    Здравствуй Максим! Сегодня я проснулся в холодном поту… Мне приснилась Катя, живая… Мы виделись с ней, но потом она пропала, как будто избегая меня. Все было в незнакомой мне обстановке… я искал её, что бы узнать, в чем дело… но тщетно, потом дозвонился, но связь прервалась… это было ужасно… Прости. Не могу понять к чему это? Может тебе со стороны легче будет понять…

     Я в тот момент ехал в междугороднем автобусе, был поздний час, за окном пролетал тёмный лес.  Я закрыл глаза и попытался понять значение сна Михаила. Мысленно я поднимался ввысь над Землёй — подальше от суеты, от всех земных зацепок. Я выходил на уровень понимания и видения душой через любовь к Богу. Я отринул всё лишнее, что могло бы меня как-то зацепить за земную логику. Я сидел несколько минут слушая свой внутренний голос. На уровне мыслей мне пошла информация о Кате. Я стал записывать и отправил Михаилу следующий текст:

     В этом сне она хотела тебе сказать, что  сожалеет о всём, что произошло. Но она хочет тебе передать, чтобы ты так не расстраивался потому что ты держишь ее и не даешь уйти. Ей больно смотреть на твои страдания. Она просит прощения и просит не грустить. Ей не дает это покоя.

     «Не ищи, не жди меня. Я виновата, я не хочу, чтобы ты ломал жизнь из-за меня. Я уже прошла страдания. А ты ничего плохого не сделал. Это я виновата. Пойми и отпусти! Я иногда буду приходить, но ты не должен грустить, ты должен жить дальше.

      Через какое-то время Михаил ответил мне:

    Здравствуй Максим! Спасибо тебе огромное за поддержку! Мне снова снилась Катя… Она нашла меня, была в хорошем расположении, вела себя как маленькая девочка… мы пошли в магазин и она купила себе красивое платье, но почему-то я потерял её из виду… Она исчезла, я снова переживал… Мне её очень не хватает… Когда я пришел в храм — меня отпустило! Я почувствовал облегчение и умиротворение, но я пока не могу принять это. Мне нужно разобраться во всем… Это очень больно, но я готов пройти это… Для того чтобы дойти до истины… Теперь я уверен что этот мир построен на Любви! И у нас есть выбор…

        Я ответил ему следующее:

    Она показывает тебе, что она рядом, но просит, чтобы ты не старался найти её в физическом плане — она в духовном плане и так рядом с тобой. Она как будто говорит — не ищи меня, я и так рядом с тобой. Она утешает тебя. Её душа получила урок — нельзя совершать преступления против любви. Кража из банка — это детская шалость, а вот убийство и отвержение любви к близкому человеку — оно куда серьёзнее. И на Высшем плане за это корректируют душу – препятствуют её дальнейшему разрушению и забирают объект поклонения. А самый главный объект материального поклонения – это физическое тело и его жизнь. Это нельзя назвать наказанием Свыше — это коррекция души.

    Подводя итог, могу сказать, что наиболее серьёзным преступлением для Кати было вовсе не соучастие в краже из банка, а то, что осталось за рамками правоохранительной и судебной системы —  духовное преступление, проявленное в  отвержении любимого человека и поклонении материальным ценностям.  Смерть была дана для того, чтобы остановить «прирастание» души к материальному плану. Теперь в памяти души приоритет материального и отвержение (убийство) любви близкого человека будет ассоциироваться со смертью, с концом. Эта память души будет реализована в следующих жизнях через интуицию.

      Кража из банка была лишь следствием более глубокого духовного преступления, после которого пришло наказание свыше в виде развоплощения души.

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс