Таинственная встреча у камня Серафима Саровского

Chacha

Но, прежде чем поведать Вам эту таинственную историю — по просьбе многих я расскажу о том — как же, собственно, добраться до камней Серефима Саровского. Я и сам с трудом нашёл информацию об этом в интернете. Поскольку я так и не нашёл описания пути туда — пришлось искать само место по Google Планета Земля, ориентируясь по фотографиям. Итак, памятник природы — камни Серафима Саровского находится на юге Нижегородской области — на самой границе Нижегородской области и республики Мордовия примерно в 10 км. на Восток от города Саров. Путь к святыне не близкий, и лучше всего ехать туда на машине. Я ездил туда через Нижний Новгород, Арзамас в направлении Дивеево. Через 35 км после Арзамаса не доезжая 20 км. до Дивеево будет деревня Глухово. В центре деревни поворачиваете налево на Юг (после поворота ориентир: слева от дороги будет заросший пруд, а за ним — церковь). После поворота продолжаете двигаться на Юг 17 км по старой разбитой асфальтовой дороге мимо деревни Кошелиха в направлении посёлка Лесозавода. Далее пересекаете посёлок в направлении направо — выезжаете на лесную грунтовую дорогу, которая выведет вас на первый камень Серафима Саровского. До второго камня нужно двигаться дальше по лесной  дороге на Запад несколько километров. У дороги местами глубокая колея, поэтому до дальнего камушка либо пешком, либо на внедорожнике.

Если ехать от Москвы, то есть путь короче: Владимир — Муром — Кулебаки — Ардатов — Дивеево, далее — до деревни Глухово и посёлка Лесозавода.
Благодатного Вам путешествия к святому месту!

История записана со слов Вадима Черноброва — руководителя проекта Космопоиск — общественной организации по исследованию аномальных явлений и НЛО


Вспоминаю о встрече, которой не придал поначалу большого значения, но которая теперь не выходит из моей головы. Поздней осенью, вечером, когда солнце село и сгустились сумерки, мы прибыли на машине на одно из традиционных у нас мест посадки НЛО. Нас там уже ждали наши ребята, приехавшие ранее днём. Был лёгкий мороз, снег. Ребята грелись у костра.

Первого человека, которого я увидел выходя из машины, — пожилую женщину. Я не заметил, откуда она появилась — когда мы подъезжали, в свете фар я никого не видел. И вот, выхожу из машины – стоит она! «Она ж не призрак» — подумал я и не стал спрашивать, откуда она пришла. Женщина оказалась миловидная, сухонькая, маленькая, к тому же – добросердечная.

И у меня с ней происходит разговор.  Честно говоря, я не очень расположен к длительным разговорам, тем более – мы приехали делами заниматься, нас почти целый день прождали ребята, и уже было темно, а нам надо палатки раскладывать пока ещё не окончательно стемнело. А женщина давай нас отвлекает какими-то глупостями! Обычно я в таких случаях вежливо, а если настаивают – то и не очень вежливо прошу подождать: «сначала дела – потом разговоры»!

Однако женщина настолько излучала доброту и располагала к беседе, что мне было очень приятно с ней общаться. Мы проболтали с ней о том, о сём минут пятнадцать.  За это время окончательно стемнело — стало ни зги не видать. Во время разговора мы улыбались друг другу. Действительно, бывают люди, с которыми приятно общаться! Краткое содержание беседы сложно передать, но я запомнил, что за время разговора она несколько раз настойчиво повторяла своё имя, отчество и фамилию, что казалось весьма странным – как будто специально, чтобы я не забыл.

Старушка несколько раз повторяла, что нам надо приехать к ней в гости, и что мы обязательно будем у неё!  Она объяснила, где она живёт: в глухом лесу, километрах в пятнадцати от того места где мы были. Там есть священный камень Серафима Саровского. Находящееся в глухом лесу, это известное в паломнических кругах и в народе сакральное место — туда приезжают паломники. И вот старушка говорит:

– Я живу там, в нескольких километрах от этого камня в землянке уже несколько лет. Вы ко мне приедете!

Телевизора, говорит, у меня нет, радио тоже нет, но я всё знаю! Я стал её с улыбкой экзаменовать: — А вот это знаете?

— Знаю!

— А про это?

— Тоже знаю!

— А откуда Вы знаете?

— А вот, знаю! Вы обязательно ко мне приедете!

Serafim_SarovskiyЯ объясняю ей:

— Вы понимаете, мы не за этим приехали! Мы вот здесь изучаем местность, тут наша работа, а туда мы не поедем!

— Нет, нет! Вы обязательно поедете! Меня зовут вот так-то (снова называет имя, отчество и фамилию)!

— Да ну что Вы, ну не поедем мы…!

А в целом, диалог был очень тёплым, ненавязчивым. Мы немного и о политике поговорили. Я как-то не запомнил содержания беседы кроме того, что женщина несколько раз возвращалась к своей идее о том, что мы обязательно будем у неё, а её зовут так-то и так-то!

Спустя несколько минут, мы простились с женщиной и она ушла под покровом ночи восвояси, хотя идти ей (судя по тому, где она живёт) километров 15.

А мы с ребятами принялись заниматься своими делами и об этой женщине забыли почти сразу.

Трое суток мы стояли лагерем на нашем месте, занимались уфологическими исследованиями местности (точнее – места предполагаемой посадки НЛО, о котором нам сообщили наши постоянные местные очевидцы). К сожалению, наши исследования окончились нулевым результатом. Ну, что ж! Как говорится в науке: «нулевой результат – тоже результат»!

И вот, собираясь уезжать, мы решили заехать к одному очевидцу визита НЛО. Мы искали очевидцев среди местных, и нам сказали, что в такой-то деревне неподалёку есть такой-то двор, там живут две пожилые женщины с козами – вот поезжайте к ним, они наверняка вам что-нибудь поведают.

И вот, мы к ним заявились. Должен заметить, что женщины нас очень неприветливо и настороженно встретили, так как мы были для них незнакомыми мужчинами. Возможно, надо было сначала местного человека послать к ним, так как приезжие незнакомцы могут в деревне восприниматься не всегда радушно.  И женщины не были настроены что-либо рассказывать:

— Да, видели, но больше не увидим!  — настаивала одна из них.

— Ну, откуда Вы знаете, что не увидите? Вот, возьмите визитку, тут мой телефон – позвоните, если увидите!

— Нет, мы не увидим! Видели – вон там! А с их двора наше место исследования посадки просматривалось идеально: они на горке, а мы в низинке – всё видать как на ладони. И обе женщины видели, как туда в низину некоторое время назад пролетел некий объект. Женщины были, возможно, самыми ценными очевидцами, но…

— Ну возьмите мой телефон! Вдруг ещё увидите – позвоните мне! Он ведь обязательно прилетит!

— Нет! Он больше не прилетит, я точно знаю!

Ну вот, такая несговорчивая бабушка попалась! Напоследок она говорит нам – А вы поезжайте на камень Серафима Саровского!

И вот, разочарованные тем, что не сложился разговор с очевидицами, решили съездить напоследок перед отъездом домой на святой камень, тем более, что время позволяло!

Я подчёркиваю, что мы не планировали ехать на камень Серафима Саровского. Нам встретились совершенно разные женщины, не связанные друг с другом – одна в самом начале, другие две в конце. Одна оставила приятное впечатление, а о двух последних и говорить не хочется, так как и сказать особо нечего: какие-то они нелюдимые оказались!

И вот мы едем на святое место примерно зная направление. Спрашивать дорогу было некого – люди не попадались и мы ориентировались по словесным описаниям. Вот, асфальтовая дорога сменилась песчаной, и вскоре мы прибыли на место, увидели камень – тот самый камень Серафима Саровского. Действительно, место замечательное, красивое! Иконок и свечек море. Видно, что люди приезжают туда отовсюду – со всей страны со своими личными проблемами и чаяниями!

Serafimov_KamenМы погуляли, посмотрели, пофотографировали, прикоснулись к святыне. Пора было выдвигаться обратно. Я решил, что какое-то расстояние пройду пешком – в машину сяду позже. Мне захотелось посмотреть – что за объявление весело на столбе чуть поодаль перед въездом в лес. Когда мы ехали к камню – я краем глаза заметил это объявление, и что-то мне в нём показалось знакомым!  И вот, иду я пешком вперёд по дороге, пока остальные ребята собирались садится в машины. Замечу, что объявление было не единственное – их было несколько в округе — на столбах, в ближайшей деревне. Я заметил их, когда мы ехали к камню,  но мы не останавливались, так как искали само святое место.

И вот, подхожу к столбу и читаю – в мае месяце здесь без вести пропала женщина (фамилия, имя, отчество, фотография) – кто видел – откликнетесь! Это была та самая наша знакомая, с которой мы разговаривали три дня назад, которая настойчиво нас звала сюда, где она якобы живёт!  Судя по тому, что объявления висят – её не нашли. Объявления висели с мая. Мы же видели женщину поздней осенью. Вот, такая необычная история!

Вадим Чернобров.


Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс