Таро и психология

Сегодня я хочу поговорить о Таро и психологии, о необходимости и проблеме объединения этих методов познания человека.

Начну с того, что недавно мной был проведён интересный интернет-опрос среди тех, кто обращался за консультацией к гаданию. В опросе приняло участие большое число людей – около 600 человек, что вполне достаточно для того, чтобы сделать какие-то объективные выводы. Итак:

  • 41% опрошенных считают, что получаемая при гадании информация  (величина и точность) зависит от личности гадателя,
  • 22% считают, что карты дают всегда подробную информацию не зависимо от личности гадающего,
  • 18 % считают, что Таро даёт лишь общую поверхностную информацию,
  • по мнению 5% Таро не даёт информации, и гадание – лишь определённый психологический приём
  • 14% затруднились ответить.


В общей сложности, 63% опрошенных доверяют картам, и лишь 5% не верят в возможность получать с их помощью информацию.


Тем ни менее, сегодня очень многие не доверяют этой духовной технологи.  Я думаю, что это связано с тем, что не каждый из тех, кто держит в руках эти уникальные карты, действительно имеет право заниматься гаданием потому, что характер и объём получаемой информации напрямую зависит от личности и духовного уровня таролога. И многие люди это чувствуют; они где-то глубоко понимают, что Таро используют не по своему истинному назначению.  Истинное духовное назначение Таро – это самопознание и  совершенство человека. Однако многие используют эту чудесную технологию в корыстных целях без соблюдения законов этики – например, чтобы потешить своё любопытство. Практикующий Таро человек должен быть готов внутренне к этой духовной технологии, чтобы не навредить ни себе – ни другим. Ведь информация от карт пойдёт в любом случае, но от личности гадателя будет зависеть то – поможет ли эта информация вопрошающему, или причинит ему вред. А навредить человеку может информация о его будущем, потому что большинство людей не могут адекватно принять её. Информация из будущего может сковать волю человека, лишить его божественного права выбора. А воля и выбор – это неотъемлемые условия духовной эволюции человека.

     Должен заметить, что Таро – это средство диалога человека с Высшим разумом. Но Высший разум может иметь различные цели,  может по-разному проявляться на Земле. Каждый человек на тонком плане из потустороннего мира может притягивать себе подобных представителей иной реальности. И поэтому, чем выше духовность таролога или любого другого специалиста экстрасенсорной практики – тем больше божественный промысел  будет проявляться через его общение с потусторонним миром.

     Сегодня такое время, когда настала пора интеграции тарологии (арканологии) с психологией.  Это два разных метода самопознания и саморазвития, которые могут гармонично дополнить друг друга.          

      Если сравнивать Таро с психологией, то здесь есть одно принципиальное отличие: психология подходит к изучению человека через уже накопленный массовый эмпирический опыт работы с людьми (наблюдения за людьми). А Таро подходит к человеку индивидуально, посредством видения этого человека Высшим разумом «извне» всецело в аспекте пути души этого индивида, и в том числе – в его конкретном воплощении. Иными словами – психология оперирует с неким обще-усреднённым результатом, в то время как Таро «видит всецело конкретного индивида». 

    В сравнении с Таро, психология – несостоятельная наука: она позволяет познать человека лишь до определённого порога, в неких общих чертах. Более того, классическая психология может не учитывать духовных аспектов человека: эволюцию его души от воплощения к воплощению. Психология  не может учесть никаких позитивных или негативных кармических  аспектов в жизни человека. Психология, в основном, изучает сознание человека, а «разум души», который находится над сознанием конкретного человеческого воплощения – это белое пятно психологии. И вот как раз место этого «белого пятна» психологии и занимает Таро.  

        Только в общем приближении мы все можем быть сгруппированы по неким психологическм шаблонам – типам характера, темперамента и прочим. Но за этими общими, схожими у большинства людей особенностями скрыто неизвестное индивидуальное, неизвестное подсознательное.  На самом же деле, человек – это уникальное индивидуальное творение во Вселенной:  У каждого из нас свой путь, который находится за пределами познания академической психологической науки.

            Проблема интеграции психологии с Таро  заключается в том, что Таро предъявляет к человеку большие духовные требования, чем психология. Познавать человека можно только через самосовершенство, а не путём простого накопления знаний о жизни и поведении человека. Поэтому я вижу психологию будущего как высоко-духовную дисциплину, основанную не только на накопленном эмпирическим путём «земном» опыте.

      Ещё хочу добавить, что классическая психология может ввести в заблуждение потому, что многое из того, что описывается ею – это уже следствие, в то время как высший божественный смысл происходящего может лежать за гранью нашего понимания.

        Таро – незаменимый инструмент в познании человеком самого себя потому, что это вид так называемого «ченнелинга» – общения с Высшим разумом,  а ТАМ лучше видно, что происходит с нами здесь.

      Психологию создали люди – такие же как и мы, обладающие земным мышлением.  А Таро позволяет нам выйти за пределы привычного нам земного понимания вещей.


Таро отлично себя зарекомендовало в разборе личных отношений. Также – оно может быть успешно применено в  поиске пропавших людей, предметов, в раскрытии преступлений: трудно даже перечислить все те области, в которых Таро может быть применено!


Таро — это великая духовная технология, которая приходит на помощь психологии.  Но очень важно – в чьих она руках! Ведь она предъявляет высокие духовные требования к специалисту, который будет эту технологию практиковать.

Понравилась статья, поделитесь в соц сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс